Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Маска для лица из желатина и активированного угля

Маска для лица из желатина и активированного угля

маска для лица из желатина

Маска из активированного угля с желатином — известное народное средство, часто применяемое в борьбе с черными токами и угрями. Ее особенность заключается в том, что смесь застывает на лице, превращаясь в пленку. При сдирании этой пленки на ней остается вся грязь, содержащаяся в порах.

Аналогичные средства продаются в магазинах, но домашняя косметика ничем не уступает профессиональным продуктам по уходу за собой. Желатиновая маска с активированным углем стоит гораздо дешевле, при этом готовится очень просто и быстро.

Польза желатиновой маски

Польза этого простого средства заключается в том, что грязь уходит из пор за считанные минуты, при этом дерма не пересушивается и не повреждается как при механическом выдавливании. Если применять маску на регулярной основе, то удастся минимизировать угревые высыпания и чрезмерное выделение кожного сала.

Помимо всего прочего, ингредиенты делают кожные покровы лица более гладкими, стягивают поры, предотвращая быстрое загрязнение, устраняют красноту и воспаление. Для поддержания длительного эффекта следует повторять процедуру на регулярной основе по мере необходимости — примерно 1-2 раза за две недели.

Применять желатиново-углевую маску можно и людям с жирной, и с сухой, и с чувствительной, и с нормальной, и с комбинированной кожей. Средство абсолютно безвредно и подходит для всех возрастов. Не рекомендуется применять только при индивидуальной непереносимости компонентов. Также нельзя использовать при наличии на лице сосудистой сетки или открытых ран, порезов, ссадин.

Приготовление в домашних условиях

Для приготовления маски понадобится активированный уголь в таблетках, пакетик порошкового желатина, вода или молоко — по выбору. Одну ложку порошка желатина смешать с двумя растолченными таблетками угля. Смешать их в отдельной емкости, залив двумя столовыми ложками молока или воды. Далее смесь следует поставить в микроволновую печь на несколько минут. Если нет микроволновки, то можно подогревать смесь на водяной бане.

Следует убедиться в том, что консистенция маски однородна и ее можно наносить на кожу лица. Нужно на какое-то время отставить средство в сторону, чтобы оно успело охладиться. В это время рекомендуется распаривать поры при помощи горячей воды или пара. Такая процедура перед нанесением желатиновой маски сделает применение маски в несколько раз эффективнее.

После того как масса остыла и стала теплой, а не горячей, ее можно наносить на подготовленное заранее лицо. Желательно использовать специальную губку, спонж, ватный диск, чтобы средство легло равномерно. Через какое-то время смесь превратится в тягучую пленку, и ее нужно будет аккуратно снять. После процедуры лицо умыть теплой водой, протереть чистым сухим полотенцем.

Также эту маску можно приготовить и в других вариациях, добавив дополнительные ингредиенты, — эфирные масла, экстракты, продукты животного происхождения, растительные настои и так далее. Но важно учесть, что тогда средство не будет ложиться на кожные покровы, как пленка, и его нужно будет использовать как обычную маску для лица.

Читайте также: Глиняные маски для волос: свойства и рецепты