Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Касторовое масло для ресниц и волос

Касторовое масло для ресниц и волос

касторовое масло для ресниц и волос

Касторовое масло — очень плотное растительное масло, которое получают холодным прессованием семян, которое используется для лечения сухих и поврежденных волос, поскольку оно оказывает питательное, усиливающее и полировочное действие, дает объем и силу ресницам как настоящий бальзам красоты.

Ресницы имеют важную роль как с эстетической, так и с функциональной точки зрения: они защищают наши глаза от пыли и грязи и в то же время делают взгляд интенсивным и четким. Чтобы сохранить здоровые ресницы, необходимо удалять макияж каждый вечер, так как, если тушь не удалять, она сушит ресницы. Если ресницы уже тонкие и слабые, то можно применить касторовое масло, очень эффективное натуральное средство.

Свойства касторового масла

Касторовое масло характеризуется высоким содержанием рицинолевой кислоты (83-90 %); это жирная ненасыщенная кислота, присутствующая в виде триглицеридов и недоступная для других липидных субстратов.

Это питательное вещество дает особые свойства касторовому маслу, которые делают его широко используемым в фармацевтической промышленности для производства лекарств и в химической промышленности для подготовки красок и смазочных материалов. Другими компонентами являются олеиновая кислота (3-6 %); линолевая кислота (3-5 %); пальмитиновая кислота (1-2 %); стеариновая кислота (1-2 %); -линоленовая кислота (максимум 0,5 %); и арахиновая кислота (максимум 0,3 %).

Косметическое использование

Касторовое масло схоже с кератином, основным компонентом волос и ногтей, поэтому широко используется в натуральной косметике, главным образом в качестве питательного вещества. На самом деле распределенное на коже оно образует пленку, которая сильно уменьшает испарение кожной влаги и, следовательно, обезвоживание.

Касторовое масло также очень подходит для волос и хорошо известно, благодаря усиливающим, реструктурирующим и смягчающим свойствам, эффективно для сухих, хрупких и сломанных волос. Фактически ему удается перебалансировать количество жира в волосах, предотвращая их ослабление и, прежде всего, избегая образования сеченых кончиков. Не используется в чистом виде, его нужно смешивать со сладким миндальным или льняным маслом.

Касторовое масло также используется для укрепления и придания объема ресницам. Применять его лучше вечером перед сном.

Описание растения

Родом из тропической Африки, растение распространилось почти во всем мире, где климат позволяет это. Оно встречается в субтропических районах, но также и в районах с умеренным климатом в виде травянистого или древовидного растения, однолетнего или многолетнего в соответствии с климатическими условиями региона.

Клещевина обыкновенная имеет высоту от 2-3 метров до 10 метров. Цветение происходит летом. Плоды представлены как колючие капсулы, состоящие из трех клапанов, которые открываются, когда они созревают, высвобождая семена.

Читайте также: