Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Глиняные маски для волос: свойства и рецепты

Глиняные маски для волос: свойства и рецепты

глиняные маски для волос: свойства и рецепты

О пользе глины для кожи лица знает каждая женщина. Ее применяют не только в домашних масках, но и в самодельных очищающих средствах для умывания. А вот о пользе глины для волос знает далеко не каждая представительница прекрасного пола. Не побоимся сказать, что применение столь замечательного вещества для волос — это альтернатива салонного ухода и спа-процедур.

В чем польза глины для волос?

— Поскольку глина подсушивает кожу, многие считают, что по такой же схеме работают глиняные маски для волос. Но это не так. Благодаря глине можно вернуть блеск и гладкость волосам.

— Уникальный состав глины, состоящий из полезных веществ и микроэлементов, способствует восстановлению структуры волос. К тому же, волосяные луковицы и корни волос укрепляются не хуже, чем при регулярном применении луковых масок.

— Глиняные маски очищают кожу головы и волосы от загрязнений и регулируют жирность волос.

— Это лучшее средство для того, чтобы избавиться от перхоти, вызванной, например, сменой шампуня. Разумеется, это не панацея при серьезных проблемам. В случае развития себореи стоит обратиться к трихологу и дерматологу.

— Регулярное применение глины для волос позволит надолго задержать процесс выпадения волос. В качестве профилактики облысения использовать глину в косметических и оздоровительных целях не помешает и сильной половине человечества.

— Преимущество глины для волос в том, что маски на ее основе подойдут для любого типа волос. С использованием дополнительных компонентов ее можно применять и для сухого типа волос.

— Все существующие типы глин подходят для волос.

— И самое важное, каолин — натуральное и безопасное средство для волос. Можно купить, конечно же, и глиняную маску в симпатичном тюбике, но в ее составе множество опасных компонентов.

Рецепт шампуня из глины

Приготовить домашний шампунь сможет даже и юная девочка. Две ложки глины смешайте с небольшим количеством воды. Смотрите не переборщите с водой или другой жидкостью (можно развести порошок глины настоем ромашки). Для лучшего эффекта можно добавить несколько капель эфира (корица — для ускорения роста волос, розмарин или бергамот). Нанесите на влажные волосы, поддержите 3-5 минут и смойте обильным количеством воды.

Универсальный рецепт маски для волос

Размешайте ложку сухой глины с половиной стакана горячей воды. Подождите, пока остынет, и добавьте взболтанный яичный желток, ложечку меда. Далее варьируйте компоненты исходя из типа волос — для сухого типа волос — кокосовое масло или жожоба, для нормального — полложечки миндального, для жирного — немного лимонного сока. Держите маску 30-60 минут.

Маски для жирных волос

3 ч.л. сухой глины (желательно голубой или белой) смешайте с водой. Затем добавьте по пол чайной ложки бесцветной хны и яблочного натурального уксуса. Хорошо размешайте полученную смесь. Маска должна приобрести однородную консистенцию. Нанесите глиняную маску на волосы: сначала хорошо вотрите в корни волос, нанесите по проборам, а остатки — распределите по длине.

Смешайте глину с подогретым кефиром. Равномерно распределите по волосам. Смойте через час.

Читайте также: Яичные маски для лица: рецепты