Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Есть ли жизнь после застолья: как пить и не пьянеть

Есть ли жизнь после застолья: как пить и не пьянеть

Приближается 4 ноября — День народного единства. Россиянам предстоит отдыхать три дня: с 3 по 5 ноября. Портал Online World NEWS решил подготовиться заранее и дать практические советы, как провести праздники без существенного удара по здоровью.

Для начала, давайте разберемся можно ли пить и не пьянеть? Нет, нельзя. Однако стадию опьянения проконтролировать возможно. Точнее, не допустить бессознательного состояния. Для этого необходимо укорить метаболические процессы в печени. Тут помогут ферменты. Однако их применения может привести к серьезным побочным эффектам и требует консультации со специалистом, поэтому опустим их название.

Существуют и «бабушкины» методы. Например, употреблять жирную пищу во время излияний, либо перед застольем выпить ложку растительного масла. Метод сомнительный, так как имеет кратковременный эффект. А «побочкой» будет внезапное и скорее всего сильное опьянение. По сути, этот способ помогает лишь пролонгировать время до попадания алкоголя в кишечник, где и происходит быстрое его всасывание в кровь.

Таким образом, способа пить и не пьянеть не существует.

Если вы все-таки решились сеть за праздничный стол, то подумайте о завтрашнем дне заранее. Старый, добрый и проверенный рассол, действительно, является хорошим антиоксидантом. Конечно, от похмелья он не избавит, но существенно поможет облегчить его синдромы.

А вот посещение сауны – это скорее вред, чем польза. Ваш организм и без того находится в стрессе и дополнительные нагрузки в виде перегрева ему ни к чему. В отличие от обильного питья. В этом случае, даже сладкая газировка принесет больше пользы, чем вреда. Нужно насытить организм глюкозой. Но без фанатизма!

Не стоит перегружаться тяжелой пищей. Вы должны тратить энергию на выведение токсинов, а не добавлять новых задач организму.

Кстати, похмелье — это борьба организма с токсичными продуктами полураспада алкоголя. Способность бороться с похмельем, как и тяжесть похмельного синдрома, напрямую зависит от общего состояния здоровья. Поэтому главное правило борьбы с похмельным синдромом – не похмеляться!