Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Черная глина в уходе за кожей лица

Черная глина в уходе за кожей лица

черная глина для лица

Черная глина — это средство, которое используется в медицине уже очень давно и дает по истине хорошие результаты. Также черную глину часто используют в косметологии для ухода за кожей лица. И не зря. Ведь глина обладает большим количеством свойств лечебного характера, которые позволяют сохранить кожу лица чистой и свежей.

Особенности и свойства черной глины

Данная глина богата магнием, кальцием, железом, радием и другими микроэлементами, которые в комплексе способствуют улучшению обменных процессов в организме человека и налаживанию метаболизма. Состав черной глины удивителен, так как все элементы тщательно сбалансированы.

Какими же свойствами обладает это чудесное средство?

Свойства черной глины

Регенерирующее свойство: восстанавливает поврежденные покровы.

Очищающее.

Антисептическое (дезинфицирующее): борется с нежелательными бактериями и инфекциями.

Противовоспалительное: предотвращает воспаление кожных покровов.

Маски из черной глины используются не только для лечения проблемной кожи лица, но и для повседневного ухода, что позволяет:

смягчить кожу лица;

придать свежесть лицу;

стабилизировать работу пор и сальных желез;

избавиться от мешков под глазами;

предотвратить появление угревой сыпи и прыщей;

выровнять цвет кожи;

избавиться от токсичных веществ, осевших на коже и забившихся в поры.

Основные преимущества черной глины

Главным преимуществом черной глины является низкая цена, что позволяет проводить процедуры регулярно. При этом маски из глины дают возможность ощутить результат с первого применения: кожа становится нежнее и мягче, а лицо выглядит менее уставшим. Далеко не каждый, даже самый дорогостоящий, препарат может дать такой результат в короткие сроки.

Вторым немаловажным преимуществом является простота в использовании. Это позволяет проводить процедуру на дому без особых трудностей и рецептов врачей.

Полезные советы по использованию масок из глины

Несмотря на то, что глина является средством природного характера, перед нанесением маски на лицо следует часть получившейся массы нанести на область запястья, чтобы исключить возникновение аллергии.

Порошок лучше растворять в воде комнатной температуры, доводя до кашеобразной смеси Полученную массу следует наносить круговыми движениями, не затрагивая область глаз.

Проведение процедуры должно составлять не более 15 минут, чтобы не возникало ощущение стянутости кожи. По окончании процедуры рекомендуется воспользоваться кремом для лица. Это позволит смягчить кожу и добиться желаемого эффекта быстрее.

Процедуру следует повторять раз в три дня в течение 2-3 недель.

Имеется некоторый ряд случаев, когда применять черную глину в лечении не стоит. Сюда входят: беременность и лактационный период, грибок, открытые язвы, сосудистые заболевания, проявляющиеся на лице.

В остальном черная глина является хорошим природным средством, позволяющим поддерживать здоровье и привлекательность человеческого лица.

Читайте также: Яичные маски для лица: рецепты

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*