Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Чечевица: реальная польза для здоровья

Чечевица: реальная польза для здоровья

чечевица

Желтая, красная, оранжевая, зеленая или коричневая: чечевице доступны почти все цвета радуги. Эти разноцветные бобовые хороши не только для украшения блюда, но и крайне полезны для вашего здоровья. Исследование на эту тему провели доктора из госпиталя Св. Михаила в Канаде.

Чечевица пришла к нам из Ближнего Востока, где ее много веков добавляли в различные блюда. Широкое распространение в мире растительная культура получила благодаря движению Хиппи, которые завезли ее из Индии, как вкусное и дешевое блюдо.

Не смотря на свою недорогую стоимость, чечевица действительно обогащает наше здоровье. Как доказали исследователи из госпиталя Св.Михаила, семена нута, чечевицы и бобов помогают при борьбе с лишним весом, снижают уровень холестерина, а так же на долгое время сохраняют чувство сытости. В рамках исследования, 940 взрослых участников из Канады, на протяжении шести недель ежедневно употребляли порцию бобовых. Угадайте, какой был зафиксирован результат? У испытуемых снизился холестерин более чем на 5%, а чувство насыщение сохранялось на 31% дольше. Но это не все. Чечевица также является отличным источником железа, диетических волокон, минералов и белков.

  • Диетическое волокно обеспечивает хорошее пищеварение, качественный стул и здоровую кишечную флору.
  • Железо является важным компонентом гемоглобина, вещества, которое транспортирует кислородные клетки — важное топливо для вашего тела — в крови и поглощает их в эритроцитах . Недостаток железа приводит к постоянной усталости, по этому чечевица даст вам необходимую дополнительную энергию.
  • Чечевица содержит медленные углеводы. Они медленно перевариваются, но обеспечивают более продолжительное чувство сытости. В результате голод приходит позже, и мы едим меньше.
  • Бобовые также содержат много белков: необходимый конструктор для наших мышц, и незаменимое средство для сжигания жира. Чечевица подходит для каждой здоровой диеты, ведь мышцы потребляют энергию, даже в состоянии покоя.