Главная » ЭКОНОМИКА » Учимся экономить: бытовая химия и не только. Часть 2

Учимся экономить: бытовая химия и не только. Часть 2

калькулятор

Портал Online World NEWS продолжает собирать советы, как экономить в мире рекламы. В первой части мы уделили большое внимание бытовой химии. Продолжим.

Совет 6: Лучшее средство от накипи – уксус

Накипь преследует каждого жителя мегаполиса и не только. Она скапливается в утюгах, чайниках, стиральных машинках, на кранах в ванной и кухне. С одной стороны, накипь – это естественный фильтр для воды, с другой, она портит бытовую технику и сантехнику.

Наверняка каждый из вас видел в интернете ролик, как с помощью газировки краны начищаются до блеска, а электрочайник выглядит как новый. Так вот, даже если каждый раз при уборке вы буду пользоваться Кока-колой, это выйдет дешевле, чем средства от накипи на полках магазинов! При этом обычный уксус, разведенный с водой, сделает это куда эффективнее.

Накипь – это соли кальция и магния. Они отлично убираются с помощью уксусной кислоты. Чистить таким образом можно все бытовые приборы. Если вы переживаете из-за резкого запаха уксуса, то есть альтернатива – лимонная кислота. Ее нужна также растворить в воде и можно использовать.

Совет 7: Замените батарейки на аккумуляторы

«Пальчиковые», «мизинчиковые» и так далее, в быту незаменимы. Работать без них перестанут детские игрушки, часы и, «о ужас», пульты от всего на свете. В среднем, упаковка из четырех батареек в супермаркете у дома стоит в пределах 200 рублей. Цена приемлемая, а вот срок использования нет. К тому же они имеют свойства заканчиваться в самый неподходящий момент. С утилизацией тоже проблема (их нельзя отправить на свалку с бытовым мусором).

Куда более выгодно приобрести аккумуляторы и зарядное устройство к ним. Цена комплекта выйдет дороже, чем привычные батарейки. Однако они многоразовые, их можно заряжать. Окупятся они быстро и помогут сэкономить.

Совет 8: Купите посудомоечную машинку

Стиральная машинка давно стала едва ли не главным атрибутом в доме. Уступает она лишь холодильнику и телевизору. «Стиралки» есть почти у всех, потому что быстро и удобно. Бытует мнение, что существует две проблемы, связанные с ними: загрузить и выгрузить белье.

Чего не скажешь о посудомоечном агрегате. Даже далеко не все, кто ее купил, пользуются машинкой. А зря. У нее есть минимум 2 неоспоримых достоинства. Первое – вручную отмыть заляпанную посуду, особенно бокалы, вилки, сковородки, трудоемко. Второе – посудомоечная машина экономит воду. Она использует холодную воду, нагревая ее. Снижает расход моющего средства. И в целом потребления воды.

Читайте также: 5 полезных продуктов, которые можно купить за 5 рублей