Главная » ЭКОНОМИКА » ТОП 5 криптовалют для майнинга до конца 2018

ТОП 5 криптовалют для майнинга до конца 2018

Курс криптовалют не стабилен, высота блока постоянно растет. До конца года не изменится только стоимость электричества. Посмотрим, что же все-таки выгодно майнить в ноябре-декабре 2018 года. 

Во-первых, если вы майните — вы криптоэнтузиаст, и вы верите в будущее криптовалют, иначе зачем покупать видеокарты для майнинга? Если вы хотите майнить на домашнем компьютере или ноутбуке, значит вы новичок, и единственный вам совет пока вы не убили свою домашнюю технику — майните в гараже соседа (тещи, шефа, бывшей жены/мужа, безсердечной бывшей/бывшего и т. д.). Главное, что бы при этом не платить за свет, тогда в перспективе кроме удовольствия от мести вы заработаете долларов 100$ в квартал. 

Во-вторых, если вы майните — вы инвестор. Сливать произведенную крипту, нужно желательно только для оплаты электричества и доп. расходов (новые карты, системы охлаждения, арендная плата за помещение и т. д.). Для того, что бы светлое будущее крипты приближалось, нужно не забывать поддерживать общий рынок, а сделать это можно не выводя деньги из процесса.

И в-третьих, если вы майните — вы бизнесмен. Следовательно вы сами лучше всех должны знать, когда и по чем продавать намайненное добро, слушать сигналы рынка, но всегда иметь свою стратегию.

Ниже мы рассмотрим 5 криптовалют, выгодных для майнинга, просьба самим расставить для себя последовательность рейтинга, поскольку позиции напрямую зависят от того, какими мощностями вы располагаете.

 

Ethereum (Эфириум/ETH)

Подходит как для промышленного, так и профессионального майнинга в дата-центре, майнинг-отеле или гараже. Квартиры и офисы рекомендуем не использовать по причине высоты блока. На момент написания:

Сложность майнига — 3.212P + 0.46% в 24 часа

Hasrate сети 256.528 Thash/s — 0.07% в 24 часа

Прибыльность майнинга 0.0168 USD/День за 1 Mhash/s

Коротко: одна из ТОП криптовалют будущего.

 

BitcoinCash (БиткоинКэш/BCH)

Харжфорк старого доброго битка. Объяснять почему надо майнить не буду, если у тебя есть оборудование для его майнинга (видеокарты AsRock H110 Pro BTC) , сам все знаешь.

Сложность майнига — 519,855,760,200 + 3.01% в 24 часа

Hasrate сети 3.836 Ehash/s + 8.26% в 24 часа

Прибыльность майнинга 0.2374 USD/День за 1 Thash/s

Коротко: одна из ТОП криптовалют будущего.

 

Zcach (Зерокоин/ZEC)

Если ты новичок в майнинге, поздравляю, мы добрались до твоих возможностей. Данная криптовалюта отличается сравнительной простотой алгоритма. Плюсы хорошая волатильность, слабая нагрузка на железо.

Сложность майнига — 35.767 M2.47% в 24 часа

Hasrate сети 1.923 Ghash/s —2.47% в 24 часа

Прибыльность майнинга 0.4498 USD/День за 1 KHash/s

Коротко: Не сильно верим в ее будущее через 5 лет, но на 2019 год нам всем хватит заработать.

 

Litecoin (Лайткоин/LTC)

Вернемся к ТОПам. От битка отличается упрощенным алгоритмом шифрования, повышенным порогом эмиссии, а главное ускоренным формированием блоков. Для майнинга пока подходят видеокарты. Майним!

Сложность майнига — 9,054,557

Hasrate сети 250.518 Thash/s —3.48% в 24 часа

Прибыльность майнинга 3.1693 USD/День за 1 GHash/s

Коротко: Взгляните на показатель прибыльности и делайте выводы сами.

 

Monero (Монеро/XMR)

Можно майнить через процессор, что существенно снижает расходы. Награда выдается с учетом однопроцентной инфляции. Цена на биржах растет, а если вспомнить, что данную криптовалюту продолжают майнить через трояны (привет даркнету), то у майнинга в этом направлении отличная «теневая» поддержка.

Сложность майнига — 65.125 G – 3.04% в 24 часа

Hasrate сети 523.868 Mhash/s —5.89% в 24 часа

Прибыльность майнинга 0.539 USD/День за 1 KHash/s

Коротко: не теряйте время, подключайтесь к пулу и вперед к светлому будущему!

 

Выводы в статье простые. Мы верим в будущее криптовалют, не смотря на то, что биткоин пока не по 20 000$ за штуку. Главное, что у нашего криптосообщества есть — это терпение. Которое как показала практика последних лет, очень хорошо вознаграждается. По этому мой дорогой криптоэнтузиаст, запускай свою майнинг-шарманку, и до встречи в криптораю!

2 комментария

  1. Admiring the commitment you put into your site and in depth
    information you offer. It’s nice to come across a
    blog every once in a while that isn’t the same outdated rehashed information.
    Great read! I’ve bookmarked your site and I’m including your RSS feeds
    to my Google account.

  2. dovisio chat

    Hi to every one, as I am actually keen of reading this webpage’s
    post to be updated regularly. It consists of fastidious stuff.