Главная » ЭКОНОМИКА » Сотрудники воруют: причины и способы защиты

Сотрудники воруют: причины и способы защиты

сотрудники воруют причины и способы защиты

Практически каждый работодатель сталкивался с проблемой воровства. Пропадать могут как недорогие канцтовары, так и дорогие детали техники. Что уж говорить о магазинах, где 80% краж совершаются продавцами. Что толкает сотрудников на неблаговидные поступки?

Причины воровства

Своровать могут что угодно. Это и какое-то имущество, товары, детали техники и транспорта, списание по бухгалтерии небольших сумм, промышленный шпионаж. Во многом это зависит от самого руководства, вернее, попустительства, нежелания разбираться из-за мелочи, сокрытия фактов, безнаказанности сотрудников.

Самое неприятное — воровство среди самих сотрудников. Мало кому понравится, что кто-то рылся в его вещах, шкафу или столе, особенно когда пропадают ценности. Это сильно бьет по психологическому климату в коллективе, порождает различные подозрения и конфликты. Естественно, все это негативно отражается и на самом рабочем процессе.

Основные причины воровства:

• низкая заработная плата – таким образом сотрудник пытается сэкономить или компенсировать свой труд «за копейки»;

• жажда наживы – это, скорее, черта личности человека, желание поживиться за чужой счет;

• долговое бремя – если у сотрудника имеются большие долги, свои финансовые проблемы он может решать за счет имущества работодателя;

• месть – здесь воровство является своеобразной местью работника за обиды и штрафы;

• промышленный шпионаж – конкуренты не дремлют и могут как перекупить сотрудника, так и внедрить своего человека.

Если причины воровства связаны с низким материальным достатком, то можно рассмотреть вопрос об увеличении заработной платы. Хотя эта мера не всегда помогает. Если сотрудник выполняет работу за определенную сумму и не ропщет о ее увеличении, то сложившаяся ситуация его устраивает. Если же причиной является жажда наживы, то исправить такого человека невозможно, здесь поможет только увольнение.

Как защититься?

Даже небольшие суммы краж в общем выльются в приличный убыток. Поэтому важно и нужно защищать имущество компании. Существует ряд мер, которые направлены на борьбу с воровством.

Видеонаблюдение. Такая мера позволяет следить за сохранностью имущества, заодно наблюдать за работой сотрудников. К тому же зафиксированную кражу легче доказать. Часто само наличие видеокамер уже отбивает охоту присвоить чужое.

Информационная безопасность. Если главную ценность составляет информация, например, проекты или секретный рецепт продукта, то должны быть предприняты меры по защите данных. Это могут быть различные программы по защите и шифрованию информации, удаленное отслеживание деятельности пользователей, неплохо завести специальный отдел по защите данных.

Строгий учет. Своевременное проведение инвентаризаций, нормированная выдача канцтоваров, рабочих инструментов и средств защиты, закрепление ответственности за разным имуществом позволяют контролировать расход рабочих материалов и сохранять имущество в рабочем состоянии.

Корпоративный дух. Различные мероприятия по сплоченности коллектива также позволяют воспитывать у сотрудников чувство ответственности, честность, добросовестность, порицание воровства и т. п. Если охватывать не только материальную, но и психологическую и социальную сферу, можно добиться отличных результатов по работоспособности и слаженности рабочего коллектива. Если у сотрудника будет заинтересованность в рабочем месте, то и страх потери перевесит желание быстрой наживы, особенно если увольнение за воровство будет показательным.

Также отличным подспорьем будут подписанные соглашения о неразглашении и материальной ответственности. Эта мера также является неплохим сдерживающим фактором. В любом случае полностью защититься от воровства не получится.

Читать также: Офисные болезни: чего стоит опасаться и как бороться