Главная » ЭКОНОМИКА » Tesla терпит убытки из-за высокого спроса

Tesla терпит убытки из-за высокого спроса

pochemu-kompanya-tesla-terpit-ubitki

AP Photo/Paul Sakuma

И. Маск переживает сейчас не самое хорошее время. Чтобы он ни делал — дела не идут, а неприятности сыплются одна за другой. Его авто горят на ходу, попадают в смертельные ДТП, их отзывают c продаж. Ежедневно он теряет миллионы долларов и такое же количество симпатий простых людей. Революционер в сфере технологий, основатель компании Tesla, миллиардер уже несколько месяцев претерпевает финансовые потери. И связаны они не c техническими просчетами Маска.

Неужели феномен Маска — это подделка, а сам он обычный жулик? И может ли карьера знаменитого изобретателя планеты внезапно закончиться большой неудачей? Этот год компания Маска начала c убытков более чем 700 млн. дол. Причина в том, что завод Tesla, который производит самые популярные электрокары в мире, не смог удовлетворить потребности всех потенциальных покупателей таких автомобилей. На предприятии рассчитывали, что будут выпускать по 5 тысяч авто в неделю, а на выходе имеют всего 3,5 тысячи.

Кто же ленится в этой компании, и есть ли другие факторы производственных неурядиц на предприятии Маска? Бизнесмен c свойственным ему упорством и скрупулёзностью провел расследование, чтобы выявить причину своих потерь.

Оказывается, Tesla подвели поставщики аккумуляторов и подрядчики. Несмотря на то, что предприятие И. Маска работает сверх нормы, компания терпит убытки на каждой машине. Не хватает ресурсов, чтобы выйти на международный рынок. Сам миллиардер круглосуточно находится на заводе и вручную управляет производством, о чем не раз сообщал в соцсетях.

Но возникла новая проблема — компании И. Маска пришлось отозвать более 100 тыс. автомобилей Model S для замены деталей, отвечающих за рулевое управление. И все это на фоне страшной аварии в Калифорнии, которая произошла c другой моделью Tesla. На полной скорости машина в режиме автопилота врезалась в отбойник посреди дороги, в результате водитель погиб.

А днями жертвами нового авто чуть не стали Майк Моррис, режиссер сериала «Карточный домик», c женой Мэри. Их Тесла загорелась прямо на ходу; на счастье обошлось без пострадавших. После таких досадных случаев даже преданные фанаты Маска не скрывают негодования.

Не удивительно, что компания Маска несет большие убытки. Ее акции упали на 17% и, по прогнозам экономистов, будут падать в дальнейшем. Маск на сложившуюся ситуацию отшутился в соцсетях, написав на куске картона «Bankwupt!». Кроме того, из-за срыва сроков производства, а также c целью оптимизации расходов, миллиардер объявил o сокращении персонала Tesla в количестве 4 тыс. человек.

Пошатнулось не только материальное положение Маска, а и его популярность в Америке. Все заговорили o том, что Илон думает только o себе и хочет прикрыть свои тылы перед инвесторами, а все его идеи — мыльный пузырь.

Кто же губит компанию Маска? Развязка пришла несколько дней тому назад. Сотрудники Tesla получили сообщение от И. Маска, в котором говорилось o результатах проведенного расследования и выявлении в их рядах диверсанта. Имя шпиона в письме указано не было, а также не уточнялись масштабы убытков от его действий. Вроде бы один из членов команды взломал систему производства и передал много информации третьим лицам. А повод для такого саботажа банальный – предателю отказали в повышении, и таким образом он решил отомстить.

Однако результаты расследования не дают Маску повода для радости, т. к. предстоит кропотливая работа по выявлению других шпионов. Сейчас в компании активирован режим «подозреваю всех», чтобы выяснить c кем еще работал диверсант. Илон призвал сотрудников фирмы сообщать o всех подозрительных действиях работников компании. Он уверен, что без шпионов дела Tesla наладятся, и никто не остановит его в обеспечении человечества прогрессивной и безопасной техникой.

Хочется верить, что того, кто мечтает разъезжать на Марсе, ничего не остановит!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*