Главная » ЭКОНОМИКА » Миллиардеры стали богаче на ВВП Испании

Миллиардеры стали богаче на ВВП Испании

Скрудж Макдак

Отчет швейцарского банка UBS показывает, что миллиардеры увеличили состояние на 4,4 трлн, что больше, чем ВВП Испании.

Более 40 из 179 новых миллиардеров, появившихся в прошлом году, унаследовали свое богатство, и авторы доклада UBS ожидают, что в течение ближайших 20 лет будет рост еще на $ 3.4 трлн.

Миллионеры зарабатывали за прошлый год рекордную сумму за всю историю человечества.

Сверхбогач сегодня, немыслимо успешнее, чем на рубеже 20-го века, когда такие семьи, как Ротшильды, Рокфеллеры и Вандербильты, контролировали огромные капиталы. В докладе UBS говорится, что в руках ультра-богатых настолько много денег, что создается новая волна богатых и мощных семейств с несколькими поколениями.

«За последние 30 лет произошло гораздо большее накоплений, чем в золотую эру», — говорится в отчете UBS Billionaires 2018. «Этот период породил поколения семей в США и Европе, которые более 100 лет продолжат влиять на бизнес, банковское дело, политику, филантропию и искусство. ».

В прошлом году 2 158 миллиардеров мира выросли на 4,4 трлн. Долл. США, что больше, чем ВВП Испании или Австралии, поскольку быстро растущие фондовые рынки помогли и без того очень богатым достичь «самого высокого абсолютного роста».

Более 40 из 179 новых миллиардеров, появившихся в прошлом году, унаследовали свое богатство, и, учитывая количество миллиардеров старше 70 лет, авторы отчета ожидают, что в течение следующих 20 лет будут унаследовано еще 3,4 триллиона.

«Начался крупный переход капитала», — говорится в докладе. «За последние пять лет сумма, выплачиваемая умершими миллиардерами бенефициарам, выросла в среднем на 17% в год и достигла 117 млрд долларов в 2017 году. Только за этот год 44 наследника унаследовали более миллиарда долларов каждый.

Расчет прост. В возрасте 70 лет насчитывается 701 миллиардер, чье богатство будет уходить на наследников и филантропию в течение следующих 20 лет, учитывая статистическую вероятность средней продолжительности жизни.

Дэвид Рокфеллер, последний выживший внук основателя Standard Oil Джона Д. Рокфеллера, ставший первым миллионером в мире в 1916 году, скончался в возрасте 101 года в прошлом году с $ 3.3 млрд. 

UBS заявили, что поговорка о том, что первое поколение делает состояние, второе поколение сохраняет его, а третье поколение его спускает, больше не актуальна. В некоторых семьях сохраняется огромное состояние в течение пяти или шести поколений, и многие наследники преувеличивают унаследованный капитал.

«Среди наших клиентов миллиардеров, много молодых представителей, которые оказываются очень замотивированными, приверженными избранной карьере, семейному бизнесу и / или выполнению социальных благ», — говорится в докладе.

Один миллиардер сказал исследователям, что: «Новое поколение, рожденное в эпоху Интернета, более охотно рискует. Оно располагает большей информацией и действует смелее при реализации новых идей в предпринимательстве.

30-летний миллиардер-наследник сказал: «Я думаю, что мое поколение хочет достичь более ценной жизни и избавиться от некоторого лицемерия предыдущих поколений. Наши инвестиции должны отражать то, кто мы и во что мы верим».

Однако не все богатства, принадлежащие пожилым миллиардерам, могут быть переданы их детям. Многие из богатейших людей мира уже подписали завещания, где передают по меньшей мере половину своего богатства на благотворительность.

Более 180 человек уже на этом пути. Схема была запущена 62-летним Биллом Гейтсом, вторым самым богатым человеком в мире с капиталом в 95 млрд долларов и 88-летним Уорреном Баффетом, третьим в списке, с 84 млрд долларов.

Самый богатый человек в мире, Джефф Безос, с состоянием в 146 миллиардов долларов (больше, чем у любого человек в истории), отдавать 50% состояние на благотворительность не намерен. В прошлом месяце он создал фонд «День Безоса», с инвестицией в 2 млрд долларов.

Большинство миллиардеров мира находятся в США, но число ультра-богатых людей быстро растет в Китае, где новые миллиардеры поялвяются каждую неделю. «Двенадцать лет назад в самой густонаселенной стране мира жили только 16 миллиардеров», — говорится в докладе. «Сегодня, когда« Китайский век »прогрессирует, их число составляет 373».

Один китайский миллиардер сказал исследователям: «Нигде в мире вы не найдете более лучших условий для роста, чем в Китае. Продолжающийся прогресс в создании богатства поддерживается государственной политикой, освобождающей экономику, в то время как урбанизация и разрушение бизнес-моделей создают новых предпринимателей».