Главная » ЭКОНОМИКА » Бокс VS Скам: Мейвезеру предъявили иск за рекламу ICO

Бокс VS Скам: Мейвезеру предъявили иск за рекламу ICO

Непобежденному американскому боксеру Флойду Мейвезеру предъявили иск за мошенничество. Звезда бокса ранее стал лицом промокомпании ICO-проекта Centra, который официально был признан СКАМОМ. Его организаторы Роберт Фаркс и Сора Шарма, обвиняются в хищении более 32 миллионов долларов. Они были задержаны при попытке покинуть США.

Обманутые инвесторы решили не останавливаться на достигнутом, и выдвинули групповой иск двум звездам участвовавшим в рекламе мошеннического проекта — Флойду Мейвезеру и рэп-продюсеру DJ Khaled. Которые на своих страницах в соцсетях призывали к инвестируованию в ICO.

Организаторы стартапа афишировали ложную информацию о разработке совместного продукта с платежными гигантами Visa и MasterCard, чем ввели инвесторов в заблуждение. Если токен проекта — CTR стоил в феврале этого года 1$, то уже к апрелю его цена упала на 98% снизившись до 0.02$.

К сожалению это далеко не первый и не последний мошеннический проект, по этому звездам стоит внимательнее относиться к рекламным предложениям.