Главная » ЭКОНОМИКА » «Альфа-банк» больше не будет выдавать товарные кредиты

«Альфа-банк» больше не будет выдавать товарные кредиты

Альфа-банк

«Альфа-банк» прекращает выдачу кредитов на товары в магазинах, не смотря на то, что еще в начале года банк входил в ТОП-5 в сегменте POS-кредитования (Point Of Sale). Однако по заявлению экспертов, товарные кредиты потеряли свою актуальность за последние годы и на их место пришла популярность кредитных карт.

В настоящее время у «Альфа-банка» остаются действующие договоры с партнерскими торговыми сетями, по этому отказ от POS-кредитования произойдет только в новом году.

«POS-кредитование не было приоритетным сегментом для Альфа-Банка. В последние годы мы видим усиление интереса клиентов к кредитным картам», — отметил руководитель блока «Розничный бизнес» Майкл Тач. Банк решил сосредоточиться на развитии стратегических задач. Помимо кредитных карт, будет усилено ипотечное направление и кредиты наличными.

«Альфа-банк» проработал в сегменте товарных кредитов более 10 лет, по этому уход одного из старейших игроков рынка серьезный повод задуматься для других банков о перспективе POS-кредитования. Но, по мнению аналитиков, уже в этом году торговые сети проведут тендер на новую кредитную организацию и в кратчайшие сроки освободившееся место займут другие банки.