Главная » АВТО » Совет автомобилистам: что нужно возить с собой осенью

Совет автомобилистам: что нужно возить с собой осенью

осенняя дорога

Осень, очень коварное время для автомобилиста. Сегодняшний дождь, завтра может превратиться в наледь, а там и «русская зима» нагрянет полноценным снегопадом.

В этой статье вы найдете несколько полезных советов для себя, если вам не повезло и вы нарвались на одну из шуток природы.

Главная проблема дорог в нашей стране — ямы. Дождь вместе с заморозками превращают асфальт в крошку, появляются трещины, на которых легко пробить колесо. Починить лопнувшую покрышку невозможно, необходимо ставить запаску. Но обильные дожди превратили обочину в кашу, на которую поставить домкрат большая проблема. Он проваливается в зыбкую почву, соскальзывая и заваливая машину. Большой риск получить травму рук и ног.

Отсюда первое, что необходимо сделать — это поставить домкрат на твердую поверхность. По этому, возим с собой широкую и толстую доску, которая поместиться в ваш багажник. Подойдет метровая длина или чуть меньше. Доску размещаем перпендикулярно движению автомобиля, так давление распределится равномернее и физика позволит выдержать больший вес.

Вы попали под снегопад. Не важно за городом вы, или просто утром вышли на стоянку и видите сугроб вместо своей машины, или кто-то не успел перейти на подходящую под сезон резину и машина увязла. Берем лопату, подойдет саперная, она прекрасно помещается в багажник. А если вы увязли, то дос
ка из предыдущего совета, подойдет, что бы положить ее под колесо и вызволить машину.

Существует довольна частая техническая проблема связанная со спустившим колесом. Мы живем в цифровой век, по этому при выборе насоса, часто прибегаем к «ленивому» выбору. Большинство из нас выбирает электрический насос. Какая с ним существует беда? Электронасос, может создать повышенную нагрузку в сети. Из-за этого сгорает прикуриватель и предохранитель. Водитель попадает в очень неприятную ситуацию, особенно если в этот момент находится за городом. По этому, для тех кто собирается выехать на загородную трассу, рекомендуем держать в багажнике ножной насос. Из беды выручит, да и спорт лишним не будет.

Независимо от вашего маршрута, в осеннюю погоду рекомендуем запастись чем то согревающим. Речь не про алкоголь, а про теплую одежду. Если выпадет снег, или идет ливень, а вы в в легких кроссовках, пользы вашему здоровью от процесса ремонта машины не будет. Подойдут куртка и валенки/сапоги. Если у вас дальняя дорого в другой город или деревню, прихватите с собой бензиновую грелку, стоит не дорого, а на случай умершего аккумулятора в поле, способна спасти жизнь.

И напоследок, в машине всегда должна быть зарядка для телефона. Лучше портативная, независящая от работы аккумулятора машины. У вас всегда должна быть с собой связь с внешним миром, так как решить все проблемы самостоятельно бывает не возможно.

Берегите себя! Хорошей и безопасной дороги!