Главная » АВТО » Как избавиться от трупного запаха в автомобиле?

Как избавиться от трупного запаха в автомобиле?

неприятный запах

Вы открываете дверь своего автомобиля, и вас сшибает с ног явный запах разложения. Источником, скорее всего, является маленькое животное, которое залезло в ваш двигатель пытаясь согреться в холодную погоду и не успело выбраться. Избавиться от запаха будет посложнее, чем просто повесить второй ароматизатор на зеркало заднего вида.

Известно, что дикие животные, включая мышей, крыс и белок, гнездятся под капотами автомобилей и грузовиков, особенно в зимние месяцы. Привлекаемые теплом, защищенной окружающей средой, они строят гнезда в уютных углах и развлекаются, жуя электрическую проводку автомобиля (она затачивает зубы).

Один из механиков в оживленном калифорнийском автосалоне Mercedes-Benz сообщил Popular Mechanics в 2014 году, что его команда обнаруживает доказательства животных под капотом — помет, отпечатки лап и т. д. — практически ежедневно, а 4-5 раз в год живая крыса выпрыгивает из машины.

Прыгать — это одно, а что, если животное закручивается и умирает внутри? Часто вы не знаете, что это произошло, пока не почувствуете очень неприятный запах в своем автомобиле.

Обнаружение умершего существа может быть нелегким делом. Моторные отсеки плотно упакованы и трудно увидеть содержимое каждой скрытой кривой или угла. Если животное погибло под ремнем или в коленчатом валу автомобиля, то его тело может быть измельчено и разбросано по труднодоступным местам.

Если вы можете найти мертвое животного самостоятельно, осторожно извлеките его с помощью перчаток. Но если обнаружить его не получится, или нет возможности полностью очистить автомобиль не разбирая двигатель на части, позвоните в ближайший автосервис.

Как только останки исчезнут, пришло время поработать над запахом. Неприятный запах вырабатывается бактериями, оставленными на поверхности после удаления тела. Наденьте перчатки еще раз, протрите все места которые имели какой-либо контакт с мертвым существом с помощью дезинфицирующего средства или разбавленного раствора отбеливателя. Затем проветривайте автомобиль как можно дольше.

Этот метод не будет таким эффективным, если животное умерло рядом с воздушным фильтром (им нравится разрывать воздушные фильтры и использовать обрывки в качестве материала для гнезд). Известны так же случаи, когда грызуны забирались в испаритель кондиционера, попадали в ловушку и распространяли зловоние по всему автомобилю. При этих вариантах есть все шансы, что пахучие бактерии уже разнесло по всему салону.

Проще всего будет обратиться в сервисный центр, но если вы все-таки решили действовать самостоятельно, то рекомендуем трехступенчатый процесс очистки. В начале обработайте автомобиль пароочистителем с насыщенным сухим паром. Распылите нейтрализатор запаха в салоне, а затем используйте антибактериальный очиститель для автокондиционера.