Главная » АВТО » BMW протек на триллионы

BMW протек на триллионы

BMW утечка масла

Дизельные автомобили марки BMW, произведенные с августа 2010 по август 2017 отзываются из-за утечки охлаждающей жидкости. Попадание которой в систему рециркуляции отработавших газов может привести к возгоранию автомобиля.
По заявлению автоконцерна вероятность возгорания крайне мала, но в ходе внутренней проверки выпущенных автомобилей, установлено, что утечка гликолевой жидкости из системы охладителя рециркуляции, способна привести к тлению сажевых отложений, оплавлению впускного коллектора и закончиться возгоранием.

Первоначально дефект затрагивал пол миллиона автомобилей, вышедших на дороги Азии и Европы, но экспертиза установила повышенный уровень угрозы касаемо всего мира. Количество машин, которые будут отозваны на экспертизу будет объявлено BMW в ближайшее время, но примерная цифра потенциально опасных «железных коней» достигает 1,6 миллионов экземпляров.

Российские водители в 2018 году приобрели уже 27 тысяч автомобилей фирмы BMW, две трети двигателей которых работают на солярке. По этому массовая проверка потенциально-опасных машин затронет и нас.