Главная » АВТО » 3 вещи в машине, которые нужно проверить самостоятельно

3 вещи в машине, которые нужно проверить самостоятельно

3-veshhi-v-mashne

Значительная часть владельцев автомобилей слепо полагается на автосервисы, в которых периодически проводятся технические осмотры, считая, что «рецептурной» диагностики достаточно для безаварийной езды. Однако, если вы действительно хотите безопасной дороги, рекомендуем вам обратить внимание на то, что часто упускается из виду в мастерских.

В случае регулярных обязательных визитов в мастерскую, моторное масло меняется, но почти никогда не проверяется редукторная жидкость. Многие компании даже говорят, что масло в коробке передач не должно меняться. Однако в подержанных автомобилях часто происходит утечка масла из коробки передач, а также блокировка фильтра на автомате. Если такая аномалия не будет замечена, это неизбежно приведет к серьезному и дорогостоящему ремонту.

Тормозной системой является другая часто забываемая вещь, от которой зависит наша жизнь и безопасность других пассажиров. По этой причине «лишняя» проверка тормозов не такая уж и не нужная вещь. Самый элементарный способ: на пустой дороге разогнаться до 70 км/ч и резко и очень сильно нажать на педаль тормоза. Если автомобиль не сносит в сторону и он останавливается быстро, тогда все в порядке. Однако, если один из тормозов работает плохо, именно с помощью этого метода вы поймете, что есть проблема. Многие владельцы автомобилей забывают проверить уровень тормозной жидкости, что тоже немаловажно для вашей безопасности.

Еще один важный осмотр — это антикоррозионное покрытие на полу автомобиля, а также вентиляционные отверстия в дверях. Вам потребуется подъемник, чтобы вы могли посмотреть на автомобиль снизу. Небольшие трещины в антикоррозионной защите дна являются предпосылкой для ржавчины, которая очень быстро покрывает весь пол. Если эти трещины заделаны вовремя, у вас не будет проблемы с ржавчиной. Засоренные дверные вентиляционные отверстия также приводят к сбору воды и образованию ржавчине изнутри. Однако, если ржавчина образуется снаружи двери, процесс, увы, необратим.